搜尋文章

28天實測結果 告別長年痘痘粉刺 不會脫皮的溫和杏仁酸產品 謝謝妍霓絲!

我皮膚從小學開始就很爛,主要是家裡潮濕環境又不是很好外加青春期到了,所以就一路長很多痘長到了大學,過了很多方式像是醫美、清粉刺什麼的都只能短暫壓制,畢竟皮膚裡面累積太多髒污,每次清完裡面還是好多黑黑黃黃的,外加油脂分泌多以及常化妝,清潔、保養沒做好就春風吹又生。

 

因此雖然我皮膚還沒全好,但還是要來跟大家分享我改善粉刺痘痘的一些小方法,跟最近每天用的妍霓絲杏仁酸組合。 

妍霓絲杏仁酸組合有20%的杏仁酸原液與化妝水、乳液,我用過非常多加的杏仁酸原液,常常用到脫皮刺激,甚至連手都脫皮,但妍霓絲每天用卻不會脫皮,卻有良好的代謝,真的滿有效的。

之前我膚況常常脫皮又冒油,為了不要讓脫皮太多,我常常用完深清面膜後又用乳霜、精華油等等,後來才知道太常清潔以及刺激的深清面膜會破壞肌膚屏障,而乳霜跟精華油則會導致粉刺增加,因此我才會又乾又多粉刺完全好不了。後來為了先改善肌膚屏障的問題,我先嘗試了「肌斷食」一個月,每天早晚只洗臉,然後不做任何保養,一開始會覺得皮膚乾乾的,隨後又出很多油,但過了一兩周後就會發現戒掉過多的保養後肌膚狀況更穩定,不脫皮了,油也減少了。

先解決脫皮、容易過敏的困擾後,我才開始用妍霓絲的杏仁酸組合,另外除了杏仁酸外,我還有開始吃調體質寒冷的中藥。而開始使用杏仁酸之後,閉鎖性粉刺都冒出來了,原本的粉刺也從細細軟軟的牙膏粉刺變成粗硬粉刺,於是使用杏仁酸組合的期間我每周都會去找美容師清粉刺,週間也會自己拿青春棒清,因此大約每三四天就清了粉刺,不管是自己還是找美容師,每次都清了兩三張衛生紙,就知道我粉刺多到多誇張。:"( 

 

我除了鼻頭有超多粉刺外,最困擾的就是臉頰邊邊有超多痘痘,明明戒掉髮油也有注意頰邊的清潔,但始終好不了,後來看中醫才知道邊邊是淋巴痘,火氣太大外加晚睡、壓力大等等。那陣子努力早睡,戒冷飲,外加吃中藥改善身體真的有比較好,原本容易便秘、口躁都有改善,而臉的部分搭配杏仁酸痘痘都有比較消下去,最有感的是粉刺變成又大又粗,用粉刺貼可以黏出很多,剩下的也很好清。 

 

使用兩週後,頰邊痘痘沒那麼誇張了,粉刺因為杏仁酸的關係會大量冒出,但是是成熟的粉刺,所以很好清。這段時間雖然痘痘變少,但粉刺變多會凹凹凸凸的,上妝時會有點難過,不過想到粉刺在代謝就會很有毅力。 

 

頰邊痘痘消超多,不過剛好遇到生理期外加那陣子很喜歡吃炸雞,因此長了很多小白痘滿挫折的。優點是那陣子臉頰上的閉鎖性粉刺也漸漸排出來,變成有小白痘或是有開口的粉刺。

(照片上每個粗大的毛孔,近看都是粉刺窩阿) 

 

使用四週後,臉頰上比較光滑了,頰邊因為停中藥外加又開始熬夜,所以還是有再長幾顆硬痘,但比一開始整片的痘痘來說已經好超多,只剩很多痘疤了。

 

這一個月內,我幾乎清完粉刺兩三天就又變這樣,粉刺貼上滿滿粉刺,而拔下來後鼻頭上還是有很多沒被拔出的粉刺,直接用青春棒去刮,每個粉刺都粗粗硬硬,拔起來超爽的!由於一直把裡面的油脂逼出來又清掉,所以後來粉刺長滿的時間有慢慢變長,看到原本髒髒黑黑的肌底變比較乾淨真的很感動阿。(之前常常清完仔細看還是能看到肌底髒髒黃黃的卻沒有開口,現在很多都有開口可以清出來了>0<)

 

 

聊完心路歷程,接下來就分享使用心得啦~

STEP 1

妍霓絲| 20%杏仁酸激亮煥膚精華原液 

原本以為20%的杏仁酸原液會很刺激,因為我之前用他牌的10%都會用到手脫皮,沒想到用這罐那麼久手跟臉都沒脫皮,而且代謝效果顯著,只想買杏仁酸來試試的話很推這瓶。

洗完臉之後先用這瓶使用在臉上,塗抹在粉刺比較多的地方即可。  

質地很清爽,跟水一樣,稍稍滑動就會滑落。

由於我整個臉都是粉刺密集區,尤其是鼻子、兩頰跟腮邊,所以我會直接滴兩滴在臉頰,然後再往兩邊抹到鼻子跟腮邊,抹完後很快就吸收了,不會刺刺的。

 

 

STEP 2

妍霓絲| 杏仁酸激亮煥膚化妝水 

如果粉刺不嚴重的人可以買化妝水增進代謝就好,如果粉刺比較多的話,多的地方用杏仁酸原液加強,吸收完後再於其他地方使用杏仁酸化妝水暢通毛孔預防粉刺即可。由於這瓶很溫和可以每天使用,所以假如皮膚很敏感又粉刺多的人也可以換成每天使用這罐,原液兩三天用一次之類的。 

我每天晚上都會使用原液、化妝水跟乳液,並於原液使用完後直接用手或用化妝棉全臉拍打化妝水。白天的話我會使用杏仁酸化妝水,配上玻尿酸精華,最後再用乳液,記得使用杏仁酸時一定要做好防曬喔!保濕也很重要。

 

 

STEP 3

妍霓絲| 杏仁酸激亮煥膚乳液 

溫和低敏的乳白色乳液,完全不黏膩又好吸收,之前會覺得這種乳液會乾又不保濕,但其實使用完會覺得有剛剛好的滋潤感,不油膩但有保濕的感覺。

抹在臉上均勻推開即可,很好吸收,質地清爽,擦完會有淡淡的水潤光圈。 

少粉刺的人用杏仁酸化妝水搭配乳液即可,比較乾燥敏感的人也可以杏仁酸化妝水搭配自己的保濕乳液,如果是粉刺多的人真的很推杏仁酸原液,很有感!像我一樣多的人,就更推整組一起帶回家了,搭配良好的生活作息以及清粉刺,真的好很快!  

第一次用到這麼溫和又有感的杏仁酸組合,原本很多凹凹凸凸的臉現在也只剩一點點還要再努力,不過透過底妝不用再遮瑕就能遮掉大半了!

 

有粉刺痘痘困擾的很推薦可以先去妍霓絲官網看看自己適合的組合,也有試用組可以買,不過觀察下來是組合最划算,折扣很多又有送東西!以上就是本次試用一個月的心得囉!其實我都還有一直持續用,畢竟粉刺一不注意就會春風吹又生,只能說這是我用完還會想回購的組合,推薦給大家!

XOXO💋

你可能有興趣