頭皮保養|妍霓絲髮根豐盈頭皮敷膜,輕鬆完成居家頭皮養護,打造蓬鬆柔順感,告別惱人的油頭,EILEEN GRACE

Search for blogs

頭皮保養|妍霓絲髮根豐盈頭皮敷膜,輕鬆完成居家頭皮養護,打造蓬鬆柔順感,告別惱人的油頭

頭皮的保養很重要,除了平常定期的護髮,之前也有到髮廊做專門的頭皮護理的經驗,但卻是有一搭沒一搭的去,今天要開箱很棒的產品,給頭皮用的面膜「妍霓絲頭皮敷膜」,很實用,讓你輕鬆在家完成頭皮養護,不但能讓頭皮變清爽,髮根也會變得蓬鬆,頭皮獲得淨化,整個人舒爽許多唷。

頭皮保養|妍霓絲頭皮敷膜,輕鬆幫頭皮做居家保養,創造蓬鬆舒爽

我的頭髮超容易出油,加上又是扁塌細軟髮,髮量也不是很多,只要一天沒洗頭就會很明顯,甚至頭皮會有味道(也有可能是心理作用啦),總之很不舒服,所以我固定每天洗髮,定期到髮廊護髮。至於平時居家的頭皮保養倒是沒想過,之前有到專業髮廊做完整的頭皮護理,但一整套做下來不便宜,為了荷包著想不太可能常常做。

最近入手一項神奇之物,我稱它為頭皮用的面膜,這樣你們應該比較好懂,是妍霓絲的「頭皮敷膜」,顧名思義就是敷在頭皮上,起初還抱持很大的問號,不過,截至目前用了一個月左右,2-3天使用一次,效果讓我很滿意唷,覺得能媲美外面髮廊的頭皮SPA了,而且不用花你太多的時間,就能達到滿不錯的頭皮舒爽感。

妍霓絲是台灣的美妝保養品牌,在台灣藥妝店能看到他們家品牌的商品唷。

我一直以來都很熱衷本土商品,支持MIT, 因此每次有用到不錯的都會很迫切想跟大家分享(笑)

「妍霓絲髮根豐盈頭皮敷膜」外包裝是療癒的湖水綠,搭配黃色漸層,用雙眼就能感受到產品想帶來的清爽與空氣感。

妍霓絲頭皮敷膜容量是150ml,大概可以用個10-15次左右,價格相當親民,比起去外面SPA沙龍便宜超多,很適合小資族在家自行做居家頭皮保養。

頭皮敷膜的前端是尖管設計,很方便擠出,能直接順著頭皮塗抹,更不會造成浪費,是個好貼心的小設計唷。

關於它的成分,是0矽靈的,也通過SGS檢驗不含重金屬,可以安心使用唷。

如果平常容易掉頭髮的問題,或是頭皮莫名其妙覺得很癢,那代表髮根太脆弱,頭皮的防護力也不夠,這款頭皮敷膜會非常適用。除了提升髮根的強韌度,維持頭皮健康,在吹整過後能讓頭髮變得蓬鬆,頭皮也會舒爽柔順許多。

 

妍霓絲頭皮敷膜 使用教學

先來看看使用前的頭皮,頭頂很明顯的已經開始出油

請忽略我的布丁頭,最近沒時間去補染(笑)

而且不瞞大家說,我就是那種,洗完頭以後會看到排水孔卡一堆頭髮的人,吹髮時也是毛髮滿天飛舞,很怕我哪天就禿頭了。因此,這一兩年我開始注重頭皮、髮根的保養,但是礙於工作忙碌,實在是有一搭沒一搭的弄。

其實頭皮跟臉部一樣都需要認真保養,但卻時常被人類忽略,如果沒有定期清潔的話,會容易造成毛囊受損、堵塞,甚至是落髮的狀況,一般性的洗髮精是無法深層清潔到頭皮的,有時候也可能會沖不乾淨,造成洗髮精殘留,這些都很可怕。

先將頭髮分成兩邊,我習慣先從正中央的髮際線開始塗抹,尖頭設計真的好方便,頭皮敷膜靠自己完全沒有難度。

塗抹後,可以再把頭髮切出其他等分,左右兩邊的髮際線都均勻抹上,至於量多量少自行斟酌。你如果塗越多,產品裡添加的薄荷涼感會越強烈唷。

接著按摩頭皮,按摩到敷膜覆蓋於整個頭皮即可。

接下來可以停留個5-15分鐘後再沖掉。

這時候就做點自己的事,頭皮上的敷感非常清涼,就像吃清涼薄荷口香糖般,在口中的那股勁涼感。

而且會越來越涼唷,想必在酷暑之下使用應該會暢快無比。

5-15分鐘過後,可以搭配洗髮精一併沖洗頭髮(就是日常的洗髮程序),正常洗頭就可以。

洗完後進行頭髮吹整,頭皮一定要吹乾唷。

很明顯頭髮變得相當蓬鬆,而且柔順許多。除了洗髮精,我沒有再用潤髮或其他護髮產品,以往毛躁糾纏的髮絲完全沒有糾結了。

有些人為了要讓頭髮變澎鬆會去燙髮根,我自己是沒有啦,覺得太麻煩。

但我是那種,乾洗髮噴霧隨身帶著走,為了隨時打造空氣感蓬鬆。

在正常的環境下,妍霓絲頭皮敷膜的蓬鬆感大約能撐兩天左右,撇除在大太陽下曬一整天或大爆汗的狀況。

本來感覺頭皮的毛孔很悶,似乎卡了很多東西(堵塞感),使用後頭皮變得乾爽許多,淨化過的頭皮有種由內而外的暢快,頭皮終於能夠深呼吸(笑)

髮根蓬鬆了,視覺上,髮量自然看起來也會比較豐厚,顯得有精神。

這是使用前後對照圖

很意外的是,不只是解救了頭皮,連同髮絲也變得相當柔順不打結。

就像在髮廊護髮後的保濕與順滑感,說它是沙龍級的居家護理一點也不為過,妍霓絲髮根豐盈頭皮敷膜推薦給你們。

 

 

 

You might also like